您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学院成功举办2021年田径运动会

来源: 发布时间:2021-11-10 21:00:07 浏览次数: 【字体:

  11月10日上午,学院2021年田径运动会在运动场开幕。学院领导甘国华、陈华龙、李雄德、冯四东、曹晓东、罗亨江、金小军,党委委员李汉贵、杨晶出席开幕式并在主席台就坐。学院副院长冯四东主持开幕式。 

45c5a800ebe845b18efe6658b5d4f959.jpeg

  学院党委书记甘国华宣布运动会开幕。学院党委副书记、院长、校运会组委会主任陈华龙致开幕词。陈华龙在致辞中指出,全院师生要深入学习贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,树立健康第一的教育理念,以本届校运会为契机,增强健身意识,积极参加锻炼,强健体魄,努力让体育锻炼成为一种生活方式和行为习惯。要开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。希望全体运动员弘扬更快、更高、更强的奥运精神。本着友谊第一,比赛第二的原则,遵守比赛规则,尊重裁判判决,认真参加各项竞赛运动,发挥最佳水平,赛出风格和水平。 

f719ea71a4b14fd49805459bdb218457.jpeg

  开幕式上,文体展演各表演方阵依次入场,九大方阵步履铿锵、整齐划一,展现了新时代青年大学生意气风发、积极向上的精神风貌和时代风采。精彩的文艺节目表演充分展现了莘莘学子的青春活力,赢得了全场热烈的掌声与欢呼。

53e877dbe554490e81c57c3550fe128d.jpeg

58b8197079a54a638edcbe3406acdcf0.jpeg

        本届运动会共三天,设有跑步、铅球、跳高、跳远、标枪等9个大项,来自教学学院和职能部门的2000余名运动员参加。赛场上,运动员门拼劲十足,竞技项目紧张激烈,团队作战秒趣横生,每一个奋勇拼搏的身影都成为校园一道亮丽的风景线。

        学院一直高度重视学生体育素质的发展,采取多项措施鼓励学生积极参加体育活动,以贯彻落实全面育人的理念。本次运动会的成功举办有利于我院进一步开展体育工作。顽强拼搏的体育精神更激励着学院学子不言放弃,勇攀高峰。

 


分享到:
【打印正文】