您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学院组织召开本科层次职业教育专业建设专题工作会

来源: 发布时间:2021-06-17 13:05:10 浏览次数: 【字体:

615日下午,学院组织召开本科层次职业教育专业建设专题工作,学院院长陈华龙、副院长冯四东、教务处、规划研究室、教育督导室及各中层干部省高水平优势特色专业负责人参加了会议。学院院长陈华龙主持会议并讲话。

9dce47b3e0e74925a9d4c94964fa20bf.jpg

副院长冯四东介绍了当前学院专业设置情况,并依据《教育部办公厅关于印发<本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)>的通知》(教职成厅[2021]1中的有关指标,对比学院现状,解读了职业本科专业的设置条件。要求5省双高优势特色专业要提前谋划,认真调研,做好申报准备。

院长陈华龙在强调建设职业本科是服务国家战略的需要,符合国家职业教育向更高水平发展的必然趋势,学校要抢抓机遇、乘势而上要将本科层次职业教育专业的建设目标列入学十四五发展规划,学校做好校级层面的统筹规划,分院及职能部门也要做好各自的发展规划,组织申报团队,上下一心,做到早谋划,促发展;各分院专业要对照条件自查,已达标的指标需强化建设,未达标的指标,需制定具体措施,明确时间节点及预判完成的效果,努力寻求突破逐步奠定职业本科专业办学基础争取申报职业本科专业。


分享到:
【打印正文】